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ベルハウジングブログ

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趣味の話

お久しぶりです。
総務の田頭です。
すっかり春の陽気が漂う季節になりました。
たまに雪も降りますが、桃の花を花屋で見かけて春を感じたところです。

私のブログを見て頂いている方にはおなじみ、趣味の話を今日もしていきます。
いまさらですが、私は割と多趣味な(アウトドア?を除く)方だとおもいます。
気になったものがあればとりあえず手を出してしまう性格なので、手芸、料理をはじめ、食べ歩き、絵画、温泉旅行、読書エトセトラetc….
しかしアウトドアはなかなか敷居が高く、キャンプなどにも行きたいとは思うのですが道具から揃えるとなるとかなり覚悟が…(ヒキコモリ)

それはさておき。

私の今の流行りはずばりお酒です。
飲むのはもともと好きでいろいろ季節のお酒に手を出していましたが、今回のブームはカクテルでした。

簡単に言うと、ドン・〇ホーテにならんだリキュールを片っ端から試していくという、背徳的なことをしています。
ステアで作れるものを基準に選んでいましたが、あれもこれもと揃えていくうちに、バーでよく見るシェイクするタイプのカクテルも試したくなり

買いました

ほんとド〇キって何でもあるんですね…
いつもは繰り返し使える氷をつかう私も、珍しく製氷皿を引っ張りだし、YouTubeで作り方、振り方を検索したりしました。

結論。バーテンダーさんはすごい。

実際振ってみて美味しい物はできますし、自分で飲む分には超絶満足感がすごいです(レシピ見てるもんな)
しかしお店で飲むのとは違う気がする…
技術の凄さを身に染みて実感しました。
せっかくなのでこのコロナが明けたころ洒落たバーに行くのもいいかもしれません。

もともとあった酒棚もついにリキュールに領土を取られていき、去年一年1軍だったワインと焼酎が隅に追いやられてしまいました。
実家を掃除した際にでてきたウン十年物のウイスキーも2軍落ちしていく始末。
冷蔵庫のストックがオレンジジュースや生クリーム、レモンシロップになりました(救いようがないね)

あほみたいに飲むわけではなく、夕飯代わりに1杯作る程度なので何の健康被害もないとは思います。
ですがそろそろ胃が…
いい加減晩ご飯を食べようと思います。

皆様もカクテルの敷居を低くしてみてはいかがでしょうか。

おすすめは

ライトラム
コアントロー(ホワイトキュラソー)
生クリーム

それぞれ20mlずつ混ぜシェイクする「プラチナブロンド」です。

オレンジの香りが後味すっきりとさせてくれます。

それでは今日はこの辺で。

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